会社案内 会社案内 会社案内

個人情報についての考え
株式会社パシフィックビジネスコンサルティング(以下「当社」といいます)は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。
  1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥 当と認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥 当と認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
  5. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  6. 当社の保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。具体的には、以下の事項を遵守します。
利用目的等
当社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。
  1. 当社システム等に関するお客様からのお問合せ・資料請求への対応、各種サービスの提供。
  2. 当社従業員等の管理。
  3. 当社が主催・共催・協賛・後援・協力する当社システムにおける催事等のお客様へのダイレクトメール、メールマガジン等によるご案内、ご挨拶の送付。
  4. 当社システムのお問合せへの対応、商品の受注・納品・教育、保守サポート。
  5. 当社事業に伴うマーケティング調査。
  6. その他当社事業に伴う業務の実施。
管理・保護
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の取り扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護規程に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。
第三者への提供
当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。
開示
当社保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当社は、お申し出頂いた方がご本人であることを 確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。
訂正・追加・削除
当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正・追加または削除いたします。
利用停止・消去
当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止または消去いたします。
個人情報の取扱に関する問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情等がございましたら、下記の窓口宛てにお願いいたします。

株式会社パシフィックビジネスコンサルティング 業務管理部

〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー15F

TEL: 03-5796-7051
E-mail: contact@pbc.co.jp